木屑烘干机容易生成火灾吗?

                                     木屑烘干机容易生成火灾吗?

        不少木屑烘干机用户在选择和使用木屑烘干机的时候总是担心一个问题,木屑烘干机容易生成火灾吗?

        回答这个问题,首先要了解木屑烘干机的工艺构造和运转原理。一般来讲,木屑烘干机由木屑烘干机筒体、托轮、风机、沙克龙关风机这几部分组成,燃烧机或者热风炉以及其它热源作为辅助设备出现。主要工作原理就是通过热源将木屑烘干机的金属内壁预热,进入筒体的原材料跟金属内壁或者扬料板亲密接触,将物料的水分进行干燥,然后通过风积沙克龙的工作将水汽与原材料分离,湿热气体排除在外,烘干后的原材料通过关风机或者绞龙出料。

        根据以上工艺构造和运转原理来看,就便是有明火产生,也会通过风机沙克龙排出体外,不会形成火灾。所谓的形成火灾是因为我们人为原因造成的。第一,不明确原材料的水分;第二,工作人员远离工作现场,或者是忙于其它无暇顾及;第三,违章作业,人走了,热源进入没有关闭;第四,没有添加明火沉降器。

        因此,我们可以得出结论,只要科学生产,遵章作业,木屑烘干机不容易生产火灾。

 

0 回复

发表评论

想参加讨论吗?
请随意贡献!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注